Воскресенье, 22.12.2024, 22:42
   ~Shoira~

Печенье - Форум


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье
Shoira Дата: Суббота, 15.08.2009, 09:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
"Печенье "Трилистник""
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яблоко – 2 шт
Мед – 4 стол. л.
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Лимонный сок – 2 стол. л
Сахар темный коричневый – 4 стол. л.
Миндаль – 48 шт

Рецепт "Печенье "Трилистник""
Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут.
Снять с огня, остудить, очистить от шкурки
Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать
Мелко нарезать курагу и чернослив
В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится
Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок
Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять
и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)

Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут,
затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут
Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если,
как я,то получаются мягкими и нежненькими
P.S.у меня получилось 24 печенюшки.

***************************************************************************

"Печенье "Шоко-хруст""
Мука – 1 /4 стакана
Миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
Вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
Курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
Изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
Цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
Сливочное масло – 75 гр
Коричневый сахар – 1 /4 стакана
Темный шоколад (кусочками) – 170 гр

Рецепт "Печенье "Шоко-хруст""
Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.
Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой.
Сделать в центре ямочку.
Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга),
растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.
Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму.
Остудить на противне около 5 минут переложить на решетку для полного остывания.
Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем
намазать обратную сторону печенья шоколадом.
Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада.
(можно убрать противень в холодильник)

P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки.
(я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими),
а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими))
P.S. получается где-то 22-24шт
Приятного аппетита!!!

Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой,
курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой у вас монитор?
Всего ответов: 11
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  •  

    Статистика