"Рулет праздничный из твердого сыра"
Тесто:
сыр твердый ( "российский", голландский", "эстонский" и т. п. )400 г
яйца 3 шт.
майонез 1 пачка 250 г
крупа манная 100 -150 г (2 горсти)
Фарш:
Фарш свинной или говяжий 500 г
яйца 2 шт.
Крупа манная 100 г ( 1 горсть )
специи ( соль, перец черный , имбирь сушеный )
зелень петрушки , укропа 50 г Рецепт "Рулет праздничный из твердого сыра"
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйца , майонез , манную крупу и вымешиваем . Выкладываем ровным слоем на лист , смазанный смальцем. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки на протяжении 5 -8 минут.
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем яйца сырые , манную крупу, мелко рубленную зелень и заправляем специями. Тщательно вымешиваем и выкладываем на горячий испеченный сырный корж , закручиваем рулет . Смазываем яйцом и запекаем 5 минут. Подавать после охлаждения
**********************************************************************************
"Рулет "Пикантный""
Корж:
2 яйца
1 плавленный сырок
2 ст л муки
150 г майонеза
перец
соль
1 ст л растительного масла
Начинка:
2 яйца
1 плавленный сырок
150 г майонеза
чеснок
зелень (любая)
соль
перец Рецепт "Рулет "Пикантный""
Для коржа: натереть на терке сырок, добавить остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать корж. Печь 15-20 минут на среднем огне.
Для начинки: сварить яйца, натереть на терке. Также натереть сырок. Добавить майонез, чеснок (через чеснокодавку), мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Выложить на теплый корж, скатать рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей порезать на ломтики.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Сырный Рулет"
сыр твердых сортов — 500 г
куриное филе — 200 г
майонез 100 г,
сметана - 100 г,
творог — 250 г,
укроп — 1 пучок
кинза — 1 пучок
чесночок — 2 зубчика Рецепт "Сырный Рулет"
Куриное филе мелко порезать и пожарить на сливочном масле. Укроп, кинзу мелко порезать, чеснок выдавить в чеснокодавку. Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей порезать на кусочки, подавать на листьях салата.